Русская версия English Translation English Version

»  Беседа с золотодобытчиком

»  Resume (eng.)

»  Resume (рус.)

»  Воспоминания о юбилеях
    и торжествах (часть 1)
(часть 2)

»  Север Канады в преддверии
    новой золотой лихорадки


»  Наши возможности

»  Золото Юкона - 2006.
    Фоторепортаж. 1 2 3

»  Золото Юкона - 2007.
    Фоторепортаж. 1 2 3 4 5

НОВОСТИ

15.12.2007 Запущен новый, официальный сайт.

01.01.2007 Планируется в летний сезон 2007 года работы на Юконе. (подробнее)

Наши возможности.

Группа специалистов в составе геологов и горных инженеров, в том числе три кандидата наук и доктор, занимаются определением перспективных площадей для проведения геолого-разведочных, горно-подготовительных и добычных работ на россыпных и рудных месторождениях золота Канады

Выполняем любой заказ от поисков месторождений золота на территории Канады до получения готовой продукции. Мы имеем мобильную группу специалистов на территориях Онтарио, Альберта и Юкон.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(pp)
1000 тонн золота Рашидова Ш.Р.

В эти осенние дни я с грустью думаю о прошлом. Как быстро летит время ! Прошло двадцать четыре года. Как будто это было вчера. Безоблачное небо вдруг заволокли грозовые тучи и, как страшный гром, внезапно обрушившись, сделали меня сиротой вторично. Не стало близкого моему сердцу человека, которому в эти дни исполнилось бы девяносто.

Без своих родителей я остался в раннем детстве. Как воспитанник детского дома, я свыкся с мыслью, что лишён того, что есть у многих. Окончив институт и получив диплом горного инженера трудился на подземном руднике, не рассчитывая на какие-то особые успехи и карьерный рост, пока не произошли события, о которых я и не предполагал.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(sa1)
Изобретения и "Ноу-хау", предлагаемые для внедрения в золотодобывающей отрасли промышленности.

Технология разработана Институтом проблем комплексного освоения недр Академии наук СССР и испытана на Чадакском руднике в Узбекистане.

Аналогов подобной горной техники в мировой практике нет. Горный комплекс обеспечивает повышения производительности труда в 1.5-2.0 раза и снижает себестоимость на 40-50% при этом повышается комфортность труда и обеспечивается безопасность горнорабочего.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m1
(sa2)
Уважаемый Земляк!

Иммиграция это безусловно не простой путь и не все счастливы кто иммигрировал. Я счастлив, что я в Канаде. Но щимит мое сердце когда думаю о родных местах моего детства: Речка Талас, село Гродеково близ Покровки, малозаметная гора " Бурул", святыня "Аулие-ата" и др. Ножка телевизионной вышки в городе Джамбул (Тараз) опирается на стариное кладбище "Тункуруш". Там и на другом кладбище "Тектурмас" похоронены мои предки. Силуеты предгорья и мигающий свет телевизионной антены блогославляют и поддерживает меня в моих попытках искать счастье по миру.

Поэтому нужно крепко подумать прежде чем, решиться на обречения себя иммигрированию.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m2



ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Счётчик Рейтинг@Mail.ru

Как находить и добывать золото в Канаде.

Поиски золота, его разведка и разработка моя профессия. Этим занимаюсь я многие годы и потому решил поделиться опытом, как находить и добывать золото в Канаде.

Есть возможность поставки ограниченного объёма медного концентрата с содержанием 10-15% из Канады в течении 10 лет. В случае заинтересованности сообщим детали.

Наш адрес: Gold Mining Corp.: "ABROL-AKA" 90 BURNDALE AVE, TORONTO, ON, M2N 1S7

Тел: +1-416-364-4381, +1-647-505-4381 Факс: +1-416-221-3451 Skype: Abrol.Aka

Вопросы? Наш электронный адрес: info@abrol-aka.com
Связаться с директором корпорации "Аброл-Ака": kakharov@abrol-aka.com



ЛОТЛ - интернет-аукционы



ИНФОРМ-БЛОК

(lf1)

(sol)

Два мифа о Юконе.


За суровой и ледяной северо-западной территорией Канады Юкон закрепилось множество мифов. Я остановлюсь лишь на двух.

Миф первый : Юкон - Богом забытый, стылый край.


На самом деле, территория Юкон практически не тронутая или мало тронутая цивилизацией земля. Здесь есть ещё места где, как говорится, не ступала нога человека. Юконский край мало заселен и зимы здесь, с долгими ночами, по настоящему холодны и суровы. Но миф о необитаемости и стылости края скорее стереотип чем действительность.

Юкон издавно освоенный район канадского севера. Коренное население - эскимосы и индейцы, от гор Кордильеры до побережье Арктики, многие столетия проживают там, занимаясь морским промыслом, охотой и рыболовством.

Особое внимание людей этот край привлёк в конце XIX века, когда в 1896 году на слиянии рек Юкон и Клондайк были обнаружены месторождения золота. Тогда в поисках золота со всего света хлынули люди, преодолевая горные перевалы и речные преграды в одиночку и группой, пешком и на собачьих упряжках, на плотах и на лодках в зимнюю стужу и в летний зной, за поиском удачи.

В этот период “золотой лихорадки”, более 100 лет назад, появилось множество новых поселений, а небольшой посёлок рыбаков Доусон превратился в центр - золотодобытчиков с населением 40 тыс. человек. Среди первопроходцев были и рудознатцы, которые нашли в этих краях много других полезных ископаемых: серебро, свинец, цинк, медь.

Освоение Юкона сопровождалось со строительства дорог и мостов, линии электропередач и электростанций. В долинах заурчали драги, бульдозеры, экскаваторы, грузовики. В небе появились вертолеты, а на некоторых рудниках и приисках были построены взлётно-посадочные полосы для самолётов. Отдельно стоящие домики стали сливаться в посёлочки и маленькие городки, а город Уайтхорс, на юге, превратился в столицу территории Юкон, связанный воздушными сообщениями с Европой и всей Америкой.

В принципе диких и неосвоенных мест на Юконе и сейчас предостаточно, но недоступных мест нет. Повсеместно действуют бензоколонки для заправки автомашин, к вашим услугам рестораны и магазинчики, гостеприимно открыты двери гостиниц и кемпингов.

Прославленный город Доусон, много раз упоминавшейся в произведениях Джека Лондона, к настоящему моменту, стал главным центром туризма, где воссоздана обстановка времен золотой лихорадки, отреставрированы старые здания, открыты Казино и другие зрелищные заведения, где проводятся массовые праздники и соревнования по кустарной добыче золота.

В противовес мифу о стылости края можно лишь добавить то, что лето здесь мягкое, ласковое солнце светит в среднем от 20 до 24 часов в сутки, благоухают цветы и плещется рыба в изумрудных водах рек и водоёмов.

Миф второй: Золота на Юконе больше нет.

Мифу, а точнее стереотипу мышления, о закате золотой индустрии на Юконе во многом, способствовали многочисленные случаи взлёта и падения золотодобычи в этом районе. Край, где добывали десятки тонн золота за сезон вдруг начинал довольствоваться производством золота менее одной тонны. Видимо, трудно вычеркнуть из памяти события столетней давности, когда центр золотодобытчиков Доусон, с сорокатысячным населением в короткий миг, превратился в город-призрак с жителями менее одной тысячи человек.

В пользу устоявшегося мнения об истощении запасов золота на Юконе говорили также и факты систематического снижения уровня добычи золота, когда легко добываемое золото внезапно уменьшалась и исчезало и золотодобыча составляла 300-400 килограмм за сезон. Это при том, что среднегодовая добыча золота на Юконе за 120 летнюю историю составила - 3.4 тонны. Эти и другие факты, безусловно, способствовали прочному укреплению и укоренению мифов о бесперспективности и скором закате золотодобычи на Юконе. Правда за последние годы золотодобыча несколько стабилизировалось и составляет 1.5-2.0 тонн.

Однако автор, этих строк, придерживается точки зрения, что потенциал для увеличения производства золота из россыпей в Юконе далеко не исчерпан и для этого есть запасы.

На чём же основаны столь оптимистичные прогнозы и смелые предсказывания. Прежде всего на анализе и геологической оценке отработанных, существующих и прогнозных запасов золота Юкона. Подсчитанные запасы россыпного золота в пределах отрабатываемых полигонов невелики. Владетели участков и приисков не ведут форсированную геологическую разведку, также как и добычу. Порой прирост ежегодных запасов золота составляет небольшую величину, равную добытому золоту за промывочный сезон. А добыча если и покрывает затраты, то не обеспечивает высокую прибыль.

В тоже время анализ показывает, что на многих участках, где велась отработка, возможны значительные приращение запасов при повышении мировой цены на золота. Кроме того, Юкон обладает перспективами открытия новых месторождений и территорий, что позволяют оптимистично смотреть в будущее. Запасов золота в недрах Юкона не меньше чем было добыто, и могут составлять сотни тонн.

Для тех, кто хочет узнать больше о Юконе хочу порекомендовать ознакомиться с публикациями двух простых и скромных, талантливых и романтичных геологов Юкона, William LeBarge и Mike Burke.

Аброл Кахаров, горный инженер - золотодобытчик.

Перепечатка материала разрешена только с согласия автора и с указанием ссылки на сайт.
ИНФОРМ-БЛОК

(s1)

Сайт посвящён золотодобыче. Любое использование материалов, как полностью так и отрывки, требуют интерактивную ссылку на сайт. Все права на материалы принадлежат автору.  По вопросам рекламы/обмена тематическими ссылками в раздел Контакты