Русская версия English Translation English Version

»  Беседа с золотодобытчиком

»  Resume (eng.)

»  Resume (рус.)

»  Воспоминания о юбилеях
    и торжествах (часть 1)
(часть 2)

»  Север Канады в преддверии
    новой золотой лихорадки


»  Наши возможности

»  Золото Юкона - 2006.
    Фоторепортаж. 1 2 3

»  Золото Юкона - 2007.
    Фоторепортаж. 1 2 3 4 5

НОВОСТИ

15.12.2007 Запущен новый, официальный сайт.

01.01.2007 Планируется в летний сезон 2007 года работы на Юконе. (подробнее)

Наши возможности.

Группа специалистов в составе геологов и горных инженеров, в том числе три кандидата наук и доктор, занимаются определением перспективных площадей для проведения геолого-разведочных, горно-подготовительных и добычных работ на россыпных и рудных месторождениях золота Канады

Выполняем любой заказ от поисков месторождений золота на территории Канады до получения готовой продукции. Мы имеем мобильную группу специалистов на территориях Онтарио, Альберта и Юкон.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(pp)
1000 тонн золота Рашидова Ш.Р.

В эти осенние дни я с грустью думаю о прошлом. Как быстро летит время ! Прошло двадцать четыре года. Как будто это было вчера. Безоблачное небо вдруг заволокли грозовые тучи и, как страшный гром, внезапно обрушившись, сделали меня сиротой вторично. Не стало близкого моему сердцу человека, которому в эти дни исполнилось бы девяносто.

Без своих родителей я остался в раннем детстве. Как воспитанник детского дома, я свыкся с мыслью, что лишён того, что есть у многих. Окончив институт и получив диплом горного инженера трудился на подземном руднике, не рассчитывая на какие-то особые успехи и карьерный рост, пока не произошли события, о которых я и не предполагал.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(sa1)
Изобретения и "Ноу-хау", предлагаемые для внедрения в золотодобывающей отрасли промышленности.

Технология разработана Институтом проблем комплексного освоения недр Академии наук СССР и испытана на Чадакском руднике в Узбекистане.

Аналогов подобной горной техники в мировой практике нет. Горный комплекс обеспечивает повышения производительности труда в 1.5-2.0 раза и снижает себестоимость на 40-50% при этом повышается комфортность труда и обеспечивается безопасность горнорабочего.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m1
(sa2)
Уважаемый Земляк!

Иммиграция это безусловно не простой путь и не все счастливы кто иммигрировал. Я счастлив, что я в Канаде. Но щимит мое сердце когда думаю о родных местах моего детства: Речка Талас, село Гродеково близ Покровки, малозаметная гора " Бурул", святыня "Аулие-ата" и др. Ножка телевизионной вышки в городе Джамбул (Тараз) опирается на стариное кладбище "Тункуруш". Там и на другом кладбище "Тектурмас" похоронены мои предки. Силуеты предгорья и мигающий свет телевизионной антены блогославляют и поддерживает меня в моих попытках искать счастье по миру.

Поэтому нужно крепко подумать прежде чем, решиться на обречения себя иммигрированию.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m2



ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Счётчик Рейтинг@Mail.ru

Как находить и добывать золото в Канаде.

Поиски золота, его разведка и разработка моя профессия. Этим занимаюсь я многие годы и потому решил поделиться опытом, как находить и добывать золото в Канаде.

Есть возможность поставки ограниченного объёма медного концентрата с содержанием 10-15% из Канады в течении 10 лет. В случае заинтересованности сообщим детали.

Наш адрес: Gold Mining Corp.: "ABROL-AKA" 90 BURNDALE AVE, TORONTO, ON, M2N 1S7

Тел: +1-416-364-4381, +1-647-505-4381 Факс: +1-416-221-3451 Skype: Abrol.Aka

Вопросы? Наш электронный адрес: info@abrol-aka.com
Связаться с директором корпорации "Аброл-Ака": kakharov@abrol-aka.com



ЛОТЛ - интернет-аукционы



ИНФОРМ-БЛОК

(lf1)

(sol)

Профессор Аброл Кахаров

Как и почему перерабатывают хвосты при добыче золота.


Общеизвестно, что отходы, или так называемые – хвосты, обогащения золотоодобывающих и перерабатывающих предприятий содержат остаточное количество золота и представляют собой, как определённую ценность, так и опасность.

Измельчёные и перемешаные, имеющие ценность хвосты производства, нередко, с вредной примесью реагентов и металлов в контакте с водой и атмосферным воздухом, занимают большие площади и загрязняют окружающую среду.

Контроль же за состоянием подобных хвостохранилищ, не прост и связан с материальными затратами. Между тем нужно отметить, что ценность полезных компонентов в хвостах возрастает во времени, благодаря устойчивой тенденции увеличения спроса и повышения мировых цен на золото, цветные и редкие металлы.

Поэтому переодически приходиться встречаться с практикой когда лежалые хвосты, бывших горных производств, подвергаются вторичной переработке.

Вторичная переработка хвостов становится экономически целесообразной и технически возможной при условиях внедрения более совершенных технологий и новой техники. Так многие хвосты золотодобывающих предприятий столетней давности в Канаде и за рубехом, неоднократно подвергались переработке более совершенными технологиями и техникой.

На смену старым способом улавливания золота, при котором терялось более половины добываемого золота, приходят новые технологии с извлечением 90 и более процентов.

Не секрет, что к настоящему времени, на территории Канады скопилось миллионы тонн отвалов, хвостов и других остатков горного производства, которые с успехом можно вовлечь во вторичную переработку с получением ценной продукции.

По архивным данным на территории Онтарио исчисляются более ста брошенных рудников, с десятками миллионов тонн хвостов. На многих из них ведутся исследования и составляются проекты по вторичной переработке. Некоторые же не имеют хозяев.

С точки зрения науки и практики представляют, особый интерес, вредные отходы мышьяксодержащих продуктов прошлого горного производства в Онтарио. Так недалеко от города Торонто в районе Медок сохранились значительные количества таких отходов, образовавшиеся 100 и более лет назад и продолжающие загрязнять окружающую территорию. Это такие как Делоро Майн.

В настоящее время правительственными учреждениями Канады и Онтарио частично предприняты меры по захоронению этих отходов, путём покрытия поверхности хвостохранилиша водонепроницаемыми глинами. Понимая, что принятые методы неполностью обеспечивают охрану окружающей среды, организованы специальные службы гидрогеологического контроля за поведением вредных мышьяксодержащих соединений с тем, чтобы ядовитые вещества не попали в водные источники.

На наш взгляд, наступил момент активного вмешательства специалистов в эту сферу, с целью изучения и выработки эффективных мер, как для очистки этих территорий, с попутным получением ценных продуктов и сырья, так и приведения в надлежащий порядок загрязнённых территорий.

Проблема эта имеет две стороны. Одна из сторон заключается в анализе и определения эффективной технологии, обеспечивающее полное извлечения вредных примесей и ценных компонентов из отходов. Вторая сторона заключается в определении экономической эффективности предлагаемых способов обеззараживания территорий с учётом полученной полезной продукции.

Положительное решение этого вопроса позволит не только создать более благоприятные условия для улучшения уже достаточно загрязнённых территорий, но и позволит расширить минерально сырьевую базу, открыть новые месторождения золота на базе внедрения новейших технологий добычи и переработки минерального сырья, в свете современных требований охраны природы.

Для этого имеются определённые предпосылки. Прежде всего необходимо адаптировать технологии на основе минералогического анализа, предусматривающие извлечение из отходов горнообогатительного производства всех форм остаточного золота и других полезных компонентов.

Учитывая, что старые хвосты образовались при применении примитивных технологий с несовершеной техникой можно предпологать, что золото и другие полезные компоненты прошлых отходов, содержатся в грубо измельчёном материале и могут быть извлечены комбинацией известными методами разделения и последующего обогащения.

Прежде всего во всех эти случаях необходимо предусматривать гравитационные схемы технологической переработки с передварительным рассевом на различные фракции. Затем хвосты этих фракций и рудное сырьё крупнее 3 мм стадийно измельчать и обогащать с получением дополнительных концентратов с золотом. Объединенные конечные хвосты направлять в обогащение на концентраторах для доизвлечения более тонкого золота. Богатые концентраты направлять на плавку, более бедные на извлечение традициионными способами.

Надо иметь в виду, что по мере развития современного производства с повышением комплексности используемого сырья все большую актуальность приобретают проблемы разработки и внедрения безотходных технологий.

Окончание здесь


ИНФОРМ-БЛОК

(s1)

Сайт посвящён золотодобыче. Любое использование материалов, как полностью так и отрывки, требуют интерактивную ссылку на сайт. Все права на материалы принадлежат автору.  По вопросам рекламы/обмена тематическими ссылками в раздел Контакты