Русская версия English Translation English Version

»  Беседа с золотодобытчиком

»  Resume (eng.)

»  Resume (рус.)

»  Воспоминания о юбилеях
    и торжествах (часть 1)
(часть 2)

»  Север Канады в преддверии
    новой золотой лихорадки


»  Наши возможности

»  Золото Юкона - 2006.
    Фоторепортаж. 1 2 3

»  Золото Юкона - 2007.
    Фоторепортаж. 1 2 3 4 5

НОВОСТИ

15.12.2007 Запущен новый, официальный сайт.

01.01.2007 Планируется в летний сезон 2007 года работы на Юконе. (подробнее)

Наши возможности.

Группа специалистов в составе геологов и горных инженеров, в том числе три кандидата наук и доктор, занимаются определением перспективных площадей для проведения геолого-разведочных, горно-подготовительных и добычных работ на россыпных и рудных месторождениях золота Канады

Выполняем любой заказ от поисков месторождений золота на территории Канады до получения готовой продукции. Мы имеем мобильную группу специалистов на территориях Онтарио, Альберта и Юкон.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(pp)
1000 тонн золота Рашидова Ш.Р.

В эти осенние дни я с грустью думаю о прошлом. Как быстро летит время ! Прошло двадцать четыре года. Как будто это было вчера. Безоблачное небо вдруг заволокли грозовые тучи и, как страшный гром, внезапно обрушившись, сделали меня сиротой вторично. Не стало близкого моему сердцу человека, которому в эти дни исполнилось бы девяносто.

Без своих родителей я остался в раннем детстве. Как воспитанник детского дома, я свыкся с мыслью, что лишён того, что есть у многих. Окончив институт и получив диплом горного инженера трудился на подземном руднике, не рассчитывая на какие-то особые успехи и карьерный рост, пока не произошли события, о которых я и не предполагал.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(sa1)
Изобретения и "Ноу-хау", предлагаемые для внедрения в золотодобывающей отрасли промышленности.

Технология разработана Институтом проблем комплексного освоения недр Академии наук СССР и испытана на Чадакском руднике в Узбекистане.

Аналогов подобной горной техники в мировой практике нет. Горный комплекс обеспечивает повышения производительности труда в 1.5-2.0 раза и снижает себестоимость на 40-50% при этом повышается комфортность труда и обеспечивается безопасность горнорабочего.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m1
(sa2)
Уважаемый Земляк!

Иммиграция это безусловно не простой путь и не все счастливы кто иммигрировал. Я счастлив, что я в Канаде. Но щимит мое сердце когда думаю о родных местах моего детства: Речка Талас, село Гродеково близ Покровки, малозаметная гора " Бурул", святыня "Аулие-ата" и др. Ножка телевизионной вышки в городе Джамбул (Тараз) опирается на стариное кладбище "Тункуруш". Там и на другом кладбище "Тектурмас" похоронены мои предки. Силуеты предгорья и мигающий свет телевизионной антены блогославляют и поддерживает меня в моих попытках искать счастье по миру.

Поэтому нужно крепко подумать прежде чем, решиться на обречения себя иммигрированию.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m2



ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Счётчик Рейтинг@Mail.ru

Как находить и добывать золото в Канаде.

Поиски золота, его разведка и разработка моя профессия. Этим занимаюсь я многие годы и потому решил поделиться опытом, как находить и добывать золото в Канаде.

Есть возможность поставки ограниченного объёма медного концентрата с содержанием 10-15% из Канады в течении 10 лет. В случае заинтересованности сообщим детали.

Наш адрес: Gold Mining Corp.: "ABROL-AKA" 90 BURNDALE AVE, TORONTO, ON, M2N 1S7

Тел: +1-416-364-4381, +1-647-505-4381 Факс: +1-416-221-3451 Skype: Abrol.Aka

Вопросы? Наш электронный адрес: info@abrol-aka.com
Связаться с директором корпорации "Аброл-Ака": kakharov@abrol-aka.com



ЛОТЛ - интернет-аукционы



ИНФОРМ-БЛОК

(lf1)

(sol)

Мои увлечения

Аброл Кахаров

К 90-летию Шарафа Рашидовича Рашидова.

1000 тонн золота Рашидова Ш.Р.


О добыче самородков золота в Нуратинских горах и низовьях реки Зарафшан в военные и довоенные годы Шараф Рашидович рассказывал как буд-то сам участвовал в их разработке. Он был хорошо осведомлен и прекрасно знал дислокацию, названия и особенности месторождений золота на всей территории республики.

Видавшие виды, исколесившие и истоптавшие ногами равнины и горы Узбекистана, первопроходцы геологи, занимающиеся поисками золота поражались доскональными знаниями Шарафа Рашидовича названий малозаметных ручейков, заброшенных поселений, старых мазаров, родников, колодцев, холмов и гор.

Обратите внимание на местечко Акчоп у подножья гор в Нуратинской долине, там местные жители добывали золото до войны и если подняться по одноимённому ручью вверх по течению вы выйдите на перевал Узунсакал и Давлятходжа с небольшим озерцом на вершине. С этой вершины перед вами откроется панорама предгорья, где некогда кипела жизнь. В ущельях Ухум добывали железо, ковали подковы и оружие. Золото мыли в речках Маджерум, Сентап, Каттаич.

За поворотом Аулие Мазар вы найдёте норы и глубокие пещеры, где жили и работали древние рудокопы - рассказывал Шараф Рашидович в редкие моменты отдыха в кругу близких его духу людей

У него было своё собственное видение перспективы запасов золота и о возможностях его добычи. Он имел своё собственное понимание этимиологии ряда обиходных слов и трактовал по своему смысл звучаний: Сентап, Чармитан, Зармитан, Зарафшан, Олт-Золт-Голд, Каульды, Алтын-казган, Заркашон, Захаб и др.

Учёные, писатели, журналисты, политические деятели и коллеги, которым удавалось иметь встречи в официальной и неофициальной обстановке, в приватной беседе с Шараф Рашидовичем, восхищались его глубокими знаниями древней и новой истории, современной литературы, умению обворожительно и захватывающе вести беседу с собеседникам.

Я помню одну из первых, не совсем удачно завершившейся, бесед Славского с Рашидовым. Шараф Рашидович начал свою беседу словами благодарности Ефиму Павловичу за преобразования в пустыне Кызыл-кумов силами Средмаша На самом деле в конце пятидесятых и в начале шестидесятых годов прошлого столетия в тяжелейших условиях силами министерства Славского было совершенно чудо. позднее воспетое ансамблем-"Ялла":

Горячее солнце. Горячий песок
Горячие губы воды бы глоток
В горячей пустыне не видно следа
Скажи, караванщик: Когда же вода?
. . .
Любой в Учкудуке расскажет старик
Как город-красавец в пустыне возник
Как в синее небо взметнулись дома
И как удивилась природа сама


Шараф Рашидович красочно обрисовывал преобразования, происшедшие в центре безжизненной пустыни, о местах где можно было скорее погибнуть в поисках воды, чем найти следы занесенных песком трёх колодцев, и о том как возник мираж-промышленной гигант оборонной индустрии СССР с роторными экскаваторами, шахтными копрами, с уютным озеленённым посёлком, соединенный со всей страной, вновь построенной трёхсот километровой железной дорогой.

Беседа за обеденным столом проходила в умиротворённой обстановке, когда говорили о многом, в том числе о пользе зеленого чая, о первой атомной бомбе, произведённой из сырья Узбекистана и Таджикистана, о трудностях сбора хлопка, об объектах урана в Чехословакии и Германии и об интересных находках золота узбекских геологов.

Царило полное единодушие во всем, однако на дипломатическое предложение Шараф Рашидовича о том, что только Средмашу и Министру каким является Славский, по силам принять на себя заботу об освоении крупнейшего месторождения золота в мире- Мурунтау, Славский решительно отказал Рашидову словами:

Я понимаю тебя Шараф! Золото нужно для страны. Ой, как нужно! Но ты пойми и меня. Мы призваны защищать Родину силой оружия. Мы не должны распыляться. Ты знаешь сегодня наше министерство чем только не занимается. Мы заготавливаем столько картошки, сколько его выращивает вся Белоруссия. Я вынужден создавать совхозы, производить кефир, коптить копчености, строить города, магазины, овошехранилищи и ещё многое другое. Если дело так будет продолжаться министерство придётся переименовать. Каждый министр должен заниматься и отвечать за своё дело. Золото- это заманчиво, но это епархия Петьки и Васьки. (В то время министром цветной металлургии были Петр Ломако и финансов Василий Гарбузов.)

Шараф Рашидович спокойно выслушал министра и улыбнувшись продолжил: Я хотел лишь посоветоваться с Вами прежде чем выносить этот вопрос на обсуждение Политбюро.

После этой беседы телефон СПС (специальной правительственной связи) ЦК заработал с удвоенной энергией. Рашидов настойчиво звонил убеждал и переубеждал ответственных работников ЦК, Госплана, Совета министров, (ГКЗ) Государственной коммисии по запасам, Министерство геологии и многие другие инстанции.

И как результат вскоре было принято совершенно секретное постановление, подписанное красными чернилами, с разборчивой подписью Л.И.Брежнева и фиолетовым А.Н.Косыгина о строительстве рудника Мурунтау силами Минсредмаша СССР.

Отмечая особые заслуги Шарафа Рашидовича в создании и развитии золотодобывающей промышленности республики хочу особо остановиться ещё на одном ярком его дерзновенном поступке.

Предыдущяя часть здесь | Продолжение здесь


ИНФОРМ-БЛОК

(s1)

Сайт посвящён золотодобыче. Любое использование материалов, как полностью так и отрывки, требуют интерактивную ссылку на сайт. Все права на материалы принадлежат автору.  По вопросам рекламы/обмена тематическими ссылками в раздел Контакты