Русская версия English Translation English Version

»  Беседа с золотодобытчиком

»  Resume (eng.)

»  Resume (рус.)

»  Воспоминания о юбилеях
    и торжествах (часть 1)
(часть 2)

»  Север Канады в преддверии
    новой золотой лихорадки


»  Наши возможности

»  Золото Юкона - 2006.
    Фоторепортаж. 1 2 3

»  Золото Юкона - 2007.
    Фоторепортаж. 1 2 3 4 5

НОВОСТИ

15.12.2007 Запущен новый, официальный сайт.

01.01.2007 Планируется в летний сезон 2007 года работы на Юконе. (подробнее)

Наши возможности.

Группа специалистов в составе геологов и горных инженеров, в том числе три кандидата наук и доктор, занимаются определением перспективных площадей для проведения геолого-разведочных, горно-подготовительных и добычных работ на россыпных и рудных месторождениях золота Канады

Выполняем любой заказ от поисков месторождений золота на территории Канады до получения готовой продукции. Мы имеем мобильную группу специалистов на территориях Онтарио, Альберта и Юкон.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(pp)
1000 тонн золота Рашидова Ш.Р.

В эти осенние дни я с грустью думаю о прошлом. Как быстро летит время ! Прошло двадцать четыре года. Как будто это было вчера. Безоблачное небо вдруг заволокли грозовые тучи и, как страшный гром, внезапно обрушившись, сделали меня сиротой вторично. Не стало близкого моему сердцу человека, которому в эти дни исполнилось бы девяносто.

Без своих родителей я остался в раннем детстве. Как воспитанник детского дома, я свыкся с мыслью, что лишён того, что есть у многих. Окончив институт и получив диплом горного инженера трудился на подземном руднике, не рассчитывая на какие-то особые успехи и карьерный рост, пока не произошли события, о которых я и не предполагал.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

(sa1)
Изобретения и "Ноу-хау", предлагаемые для внедрения в золотодобывающей отрасли промышленности.

Технология разработана Институтом проблем комплексного освоения недр Академии наук СССР и испытана на Чадакском руднике в Узбекистане.

Аналогов подобной горной техники в мировой практике нет. Горный комплекс обеспечивает повышения производительности труда в 1.5-2.0 раза и снижает себестоимость на 40-50% при этом повышается комфортность труда и обеспечивается безопасность горнорабочего.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m1
(sa2)
Уважаемый Земляк!

Иммиграция это безусловно не простой путь и не все счастливы кто иммигрировал. Я счастлив, что я в Канаде. Но щимит мое сердце когда думаю о родных местах моего детства: Речка Талас, село Гродеково близ Покровки, малозаметная гора " Бурул", святыня "Аулие-ата" и др. Ножка телевизионной вышки в городе Джамбул (Тараз) опирается на стариное кладбище "Тункуруш". Там и на другом кладбище "Тектурмас" похоронены мои предки. Силуеты предгорья и мигающий свет телевизионной антены блогославляют и поддерживает меня в моих попытках искать счастье по миру.

Поэтому нужно крепко подумать прежде чем, решиться на обречения себя иммигрированию.

Продолжение здесь.
ИНФОРМ-БЛОК

m2



ПОСЕЩАЕМОСТЬ

Счётчик Рейтинг@Mail.ru

Как находить и добывать золото в Канаде.

Поиски золота, его разведка и разработка моя профессия. Этим занимаюсь я многие годы и потому решил поделиться опытом, как находить и добывать золото в Канаде.

Есть возможность поставки ограниченного объёма медного концентрата с содержанием 10-15% из Канады в течении 10 лет. В случае заинтересованности сообщим детали.

Наш адрес: Gold Mining Corp.: "ABROL-AKA" 90 BURNDALE AVE, TORONTO, ON, M2N 1S7

Тел: +1-416-364-4381, +1-647-505-4381 Факс: +1-416-221-3451 Skype: Abrol.Aka

Вопросы? Наш электронный адрес: info@abrol-aka.com
Связаться с директором корпорации "Аброл-Ака": kakharov@abrol-aka.com



ЛОТЛ - интернет-аукционы



ИНФОРМ-БЛОК

(lf1)

(sol)

Мои увлечения

Аброл Кахаров

МАМА

воспоминания


С шестилетнего возраста мама носила паранджу и никто из посторонних не мог видеть её лица. После замужества большую часть своей жизни она провела в другом таком же замкнутом дворе, где и родились: моя старшая сестра -Мухарамхон, мой младший братик Шукуржон и я.

Наш родительский двор состоял из двух частей. Первая называлась "Ичкари", или внутренний двор. В этой половине находился основной дом с просторными комнатами и большими окнами.

В комнатах были ниши в которых как на витрине стройно выстраивались разноцветные чайники, пиалки, тарелочки из китайского фарфора. В главной стене, противоположной от двери, были две огромные ниши -"Мехроб" в которых красовались два ярких сундука с музыкальными замками.

На сундуки аккуратно укладывались послойно, стеганные, разноцветные, ватные одеяла и пушистые, узорчатые подушки. Между нишами висело большое овальное зеркало с резной рамой. А ещё был шкаф со стеклянными дверцами и выдвижными ящиками, закрывающимися на ключ.

В них хранилась посуда с особо красивым орнаментом и позолотой, а также мамины золотые кольца, браслеты, серьги. Полы комнат были традиционно земляными.

На землю укладывались плетёные камышовые подстилки. Затем его покрывали толстой шерстяной кошмой. А в главной большой комнате поверх кошмы стелили красивый иранский ковер.

К дому примыкала летняя кухня, а в дальнем углу двора, за кустами пахучих роз, располагались чисто подметенный -восточный туалет со всеми необходимыми принадлежностями и отдельная поглотительная яма для слива мыльных вод после стирки и купанья. А в центре двора был роскошный дедушкин огород по краям которого с ранней весны и до поздней осени цвели нежные мамины цветы.

Во внутренний двор можно было попасть только через калитку, пройдя внешний двор "Ташкари". Во внешнем дворе располагались отдельно стоящие гостиная, кухня, конюшня и другие пристройки. Войти или въехать в "Ташкари" можно было через большие массивные ворота с металлическими затворами.

Кроме этого двора у нас был ещё один Дедушкин летний дом с фруктовым садом и виноградником. Общение в нашем доме было в манерах высшего общества, построенное на уважении и равенстве каждого.

Стар и млад разговаривали друг с другом в дружелюбной форме и только на вы. Просьбы высказывались в виде пожелания. Никогда и ни при каких обстоятельствах о людях не говорили плохо.

До войны 1941-45 годов родственников у нас было много. Одних двоюродных и сводных братьев у мамы я насчитал восемь. Это были мои дяди с материнской стороны.

На много больше дядюшек я имел и со стороны отца. Тётушек моих трудно было сосчитать.

Мой дедушка по отцу имел трёх братьев. У младшей бабушки были сестра и брат. Все эти родственники включая их жён, детей, внуков представляли собой одну большую семью в которой царила особая привязанность, любовь, поддержка, и взаимовыручка.

Дни моего самого раннего детства я вспоминаю как сплошные праздники. Двор наш часто наполнялся гостями. Наши родственники так радовались при встречи друг с другом будто не виделись годами.

Традиционными были объятия, поцелуи, улыбки, смех. Во дворе пеклись вкусные лепешки в тандыре, в больших медных котлах варилось ароматное варенье и в ярких начищенных до блеска самоварах кипел чай.

Cтрашная весть и тревога ворвались в наши дома внезапно. Огромные черные репродукторы, установленные на высоком столбе около рынка стали извещать на все четыре стороны о вероломном нападении и начале войны.

Город опустел мгновенно. Мужчины ушли на войну. Помрачнели лица женщин, стариков и подростков. Все с ужасом ждали худшего. И оно не заставило себя долго ждать. Появились первые извещения с фронта:"Ваш сын (муж) героически погиб..." Каждое утро семьи со страхом ждали почтальона с письмами.

Маленькое письмецо - извещение, названное народом похоронка не щадило ни кого. О получении похоронки мы узнавали по истошным душераздирающим крикам взрослых и детей, разносящихся из дворов куда пришло очередное горе. Соседи и родственники немедленно шли и присоединялись к ним. Начиналось всеобщее многочасовое оплакивание.

Громкие крики женщин, стоны с обращением к богу немощных старушек, перемешанные с детским плачем выливались в один протяжный вой, который то угасал, то разгорался с новой силой по мере пребывания родственников.

Затем появлялись старики и среди них находился уцелевший Мулла, умеющий произносить молитвы. Оплакивающие ненадолго стихали. Лилась напевная арабская молитва и лишь в конце после слов Муллы: "Омин", сидя молящиеся громко вторили "Ил-ля-ха омин", разворачивая ладони рук и держа их как открытую книгу перед лицом.

Далее Мулла продолжал уже на узбекском свое обращение к богу, с пожеланиями безвинно покинувшим этот мир определить место в раю, а их детям и родственникам долгие годы...Молитва завершалась громким :"Ал-ла-ху Акбар", дружно повторяемым всеми присутствующими. Через мгновения охрипший женский плач возобновлялся , длилось это долго, к ним присоединялись новые потоки пребывающих.

Старики уговаривали успокоиться, не рыдать, но это не всегда помогало.

Траурные обряды по погибшим на фронте выполнялись с той же скрупулёзностью, как по умершим дома. Оплакивали и публично молились: в первый-третий, седьмой, десятый, двадцатый и сороковой дни. Отдельно отмечалась годовщина смерти.

Все близкие родственники в течении этого года облачались в тёмную одежду и печаль не сходила с их лица. Горе сокращало жизнь оставшихся в живых.

Похоронка не обошла и нашу семью. Не выдержав страданий, ушла из жизни Старшая бабушка. Вскоре умер Дедушка. Опустел двор. Крыши домов стали протекать. Заготавливать дрова на зиму было некому.

По обычаям только мужчины ходили на базар и обеспечивали семьи продуктами. Теперь эти обязанности поделились между Младшей бабушкой и мамой. Младшая бабушка продала дом с садом и на эти деньги мы продержались какое-то время.

Зимы были холодные. Спасались мы, обогреваясь по-азиатски, в так называемом сандале. Сандал -это небольшое четырёхугольное углубление внутри помещения над которым устанавливался невысокий деревянный стол покрытый теплым ватным одеялом.

Обычно во дворе сжигали дрова и жаркие угольки костра переносили во внутрь этой самодельной печи, где они продолжали тлеть и греть, обогревая наши ноги и души.

Печальные сообщения поступали беспрестанно. Из всех маминых родственников только один человек,тяжело раненый и контуженный возвратился с войны. Мужчины со стороны отца погибли все. Жизнь превратилась в сплошные похороны.

Мама брала меня с собой на все поминки и на всю жизнь запомнились мне её слёзы и плач.

Пришла пора мне идти в школу. Мама достала из музыкальных сундуков яркую тюбетейку, летние лёгкие сандалии, светлую сорочку, цветные карандаши, тетради. В этих сундуках хранилось много того ,чего хватило мне почти до совершеннолетия и сестре на приданое

Когда наступили холода , Мама сдала в золото скупочный магазин свои драгоценности и купила нам одежду.

Мне теплое полу пальто с меховым воротником, шапку ушанку, ботинки и конфеты. Горе и беды шли со всех сторон.

Предыдущяя часть здесь | Окончание здесь


ИНФОРМ-БЛОК

(s1)

Сайт посвящён золотодобыче. Любое использование материалов, как полностью так и отрывки, требуют интерактивную ссылку на сайт. Все права на материалы принадлежат автору.  По вопросам рекламы/обмена тематическими ссылками в раздел Контакты